团学工作

当前位置: 首页 -> 学生事务 -> 团学工作 -> 正文

国际关系学院研究生会举行首次工作会议

发布日期:2021-12-08   点击量:

2021年10月22日晚,中国社会科学院大学国际关系学院研究生会召开了成立后的首次工作会议,研究生会主席团全体成员及各组成部门主要成员参加会议。

会议开始后,主席团成员,19级硕士杨志宇同学、20级博士孔大鹏同学、19级博士杨博涵先后发言,向参会的各位同学介绍了国际关系学院首届研究生会的组织架构、组成人员、主要分工及今后基本的工作模式。国际关系学院研究生会是学院与学生间联系、沟通的桥梁,研究生会面向全体硕士生/博士生,将在今后的工作中努力服务好各位同学。

在会议的第二部分中,主席团成员杨志宇同学、陈李逸帆同学和王奉龙同学向大家分别介绍了研究生会今后一个阶段的主要工作方向,主要包括研究生会规章制度建设、国际关系学院知识竞赛活动策划、联系本科生和研究生的特色活动规划等。主席团成员希望大家在今后的工作中团结配合、积极交流,心往一处想,劲往一处使,以奋发向上的工作姿态开好头。

随后,参会的各位同学分别进行了自我介绍,增进了彼此的了解,并就自身的学习工作经历和对今后研究生会工作的建议和展望进行了热烈交流。各部门也就今后的工作重点进行了小组讨论。

会议结束后,与会的各位研究生会成员合影留念。