中国社会科学院大学国际关系学院赵梅教授荣获首届“全国政协委员优秀履职奖”

发布日期:2021-03-08   点击量:

首届全国政协委员优秀履职奖表彰仪式3月8日上午在北京举行。中共中央政治局常委、全国政协主席汪洋为获得2020年度优秀履职奖的20位委员颁奖。

我校国际关系学院教授赵梅老师获此奖项。

据悉,为贯彻落实习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想和中央政协工作会议精神,根据《全国政协关于强化委员责任担当的意见》,全国政协主席会议研究决定设立“全国政协委员优秀履职奖”,每年表彰在履职工作中有突出贡献的委员。

在工作中,赵梅教授以走进广大群众,宣传党和国家方针政策为己任,深入调研充分协商,写出好提案;面对美方污蔑指责,以政协委员身份发声,有理有据,坚定维护国家利益。

在课堂上,赵梅教授言传身教,教导学生热爱祖国,维护国家利益。赵梅教授深入教学一线,她开设的“美国政治经济与外交”深受广大学生的欢迎与喜爱。

(新闻来源:人民政协报官方公众号)