【国际关系学院学生党史学习教育系列】2019级研究生党支部召开学习党史心得分享及发展党员大会

发布日期:2021-07-09   点击量:

2021年6月18日晚,国际关系学院2019级研究生党支部在北综合楼205教室召开了学习党史心得分享及发展党员大会。会议由国关学院2019级研究生党支部书记朱铭峥主持,全体2019级研究生党支部成员和发展对象参与。

第一个议程,百年党史学习心得分享

支部成员对近期所学所想进行了分享。一段时间以来,同学们集中学习中国社科院院长、党组书记谢伏瞻以“中国改革开放的历史背景、光辉历程与伟大成就”为主题的党史学习专题报告,重读马恩选集、毛泽东选集等经典理论著作,观看《理想照耀中国》、《觉醒年代》等文艺作品。同学们对中国共产党为什么行、学习党史在我们的学习生活中有何启示、党史思想在实干中的重要作用、以及如何学习革命先辈的精神等议题进行了集中讨论。

支部成员表示要保持对党的忠诚;学史增信,学史明理,学史崇德,学史力行;攻坚克难,不懈奋斗,坚定信念,勇于攀登;要有家国天下的情怀,为建设更加强大的中国做贡献;也要牢记,未来社会生活美好的理想要建立在牢固的现实基础上,不能建立在乌托邦的幻象上,要真抓实干建设好我们的国家。

第二个议程,讨论接收张子旭同学为中共预备党员。

在支部书记朱铭峥首先介绍张子旭同学个人情况,支部副书记桂平舒宣读张子旭政审情况。随后,入党联系人介绍了张子旭同学的主要情况并对其能否入党表明意见;与会党员充分发表意见,对张子旭同学能否入党进行讨论。

经过支部讨论,认为张子旭同学政治上严格要求自己,不断加强理论学习,思想上、行动上努力进取,积极参与班级的活动,群众基础良好,学习成绩优秀,工作细致认真、能力突出。最后,大会通过无记名投票的方式进行表决,同意张子旭同学成为中国共产党预备党员,并上报上级党组织。

第三个议程,重温入党誓词。

庄严的《国际歌》奏响,支部书记朱铭铮作为领誓人带领全体学生党员面向党旗进行了庄严的宣誓。铿锵有力的入党誓词,激励着支部党员不忘初心、牢记使命,在艰苦奋斗中砥砺前行。

至此,国际关系学院2019级研究生党支部会议圆满结束。全体党员向新加入支部的同学表示祝贺。