J

当前位置: 首页 -> 师资力量 -> 按姓名拼音 -> 正文

贾瑞霞

发布日期:2024-03-29   点击量:

贾瑞霞,经济学学士、法学硕士、法学博士,先后就读于内蒙古大学经济系、中国社会科学院研究生院俄罗斯东欧中亚研究系。1999年7月-迄今就职于中国社会科学院欧洲所,副研究员;中国社会科学院大学国际政治经济学院硕士生导师。

关注中东欧转型经济、政治发展以及中欧科技创新合作、中东欧创新及瑞典问题研究。参与或主持若干项中国社会科学院重点研究项目、国家社科基金项目、国家部委项目以及国际合作研究项目;赴欧洲数国学术访问,在国内外学术会议发言。出版学术专著《中东欧国家区域经济合作转型》,编著新版列国志《瑞典》。在《当代世界与社会主义》、《国际经济评论》、《国外社会科学》、《俄罗斯中亚东欧市场》(《欧亚经济》)、《和平与发展》、《当代世界》、《科学管理研究》以及国外学术刊物发表中英文论文多篇等。在《人民日报》、《中国社会科学报》、《光明日报》、《China Daily》等主流媒体发表文章或接受采访。

教授课程:在欧洲系讲授“中东欧区域经济合作转型”、“瑞典经济”。