学校官网 | 设为首页|加入收藏

L

当前位置: 首页 -> 师资力量 -> 正文

罗振兴

发布日期:2023-07-31   点击量:

罗振兴,中国社会科学院美国研究所经济室主任,副研究员,经济学博士。曾就读于中国人民大学和中国社科院研究生院,2007-2008年在美国西北大学做访问学者,现为商务部贸易高质量发展专家委员委员、财政部国际财经专家工作室专家,中国贸促会摩擦顾问委员会成员,中华美国学会理事、中国美国经济学会理事。研究领域为分工理论、新制度经济学、美国经济、美国能源、中美经贸关系等。合著有《当代美国经济》,近期发表的论文包括《拜登经济政策与对中国经贸政策主张》、《拜登政府经济政策走向——基于对美国重要经济官员提名的分析》、《贸易战背景下的中美能源博弈与合作》、《特朗普政府对中美经贸关系的重构:基于经济民粹主义和经济民族主义视角的考察》、《美国对华贸易政策转向分析》和《美国经济政策协调机制分析》等,曾主持或参与二十余项省部级课题,目前正主持相关部委关于拜登政府政策对中国的影响等课题,提交的内部报告多次获奖。


上一条:卢昊

下一条:吕耀东

版权所有©中国社会科学院大学     地址:北京市房山区长于大街11号    邮编:102488