学校官网 | 设为首页|加入收藏

L

当前位置: 首页 -> 师资力量 -> 正文

刘维广

发布日期:2024-01-17   点击量:

http://ilas.cass.cn/xzfc/zjxuezhe/bjb/lwg/201903/W020190410580530186689.jpg

刘维广

现任拉丁美洲研究所编审、《拉丁美洲研究》编辑部主任、执行主编、国际政治专业硕导。曲阜师范大学历史学学士;西北大学历史学硕士;中国社会科学院研究生院法学博士;曾任《拉丁美洲研究》编辑部副编审、副主任;兼任中国拉丁美洲学会副秘书长、常务理事、中国拉美史研究会常务理事。主要研究领域为国际政治、国际关系、古巴研究。

2003.02-2004.03,在墨西哥国立自治大学(UNAM)做访问学者。同时在西班牙语培训中心(CEPE)学习西班牙语,完成全部1-5级西班牙语课程学习。

联系方式:liuwg@cass.org.cn

获奖情况:2020年获中国社会科学院首届优秀期刊编辑奖

主要成果:

1.《拉丁美洲和加勒比发展报告》(拉美黄皮书),2011-2023年连续任副主编,社科文献出版社,撰写其中多篇报告。

2.《中国社会科学院国际形势报告》2020版、2021版、2022版,其中的《拉美形势分析与展望》课题组成员,该课题组组织协调人。

3.《展望中拉合作的新阶段》,主编,中国社会科学出版社,2016年4月。

4. “China and Cuba: 160 Years and Looking Ahead” (Co.), in Latin American Perspectives, Issue 205, Vol.42, Number 6, November 2015.

5.《国际变局中的拉美:形势与对策》,副主编,知识产权出版社,2014年7月。

6.《拉美国家现代化进程及其启示》,副主编,知识产权出版社,2012年11月。

7.《中国拉美现代化研究评述》,《拉丁美洲研究》2011年第5期。

8. “China and Cuba: Past, Present, and Future”(Co.), in China Engages Latin America: Tracing the Trajectory, Lynne Rienner Publishers, July 2011.

9.《古巴社会主义经济建设与发展》,《拉丁美洲研究》2009年第1期。

10.《新世纪以来的中古关系》(合),《当代世界》2009年第1期。

11.《中国人心目中的拉丁美洲——中国社会科学院国际问题舆情调研结果分析》,《拉丁美洲研究》2008年第5期。

12.《切·格瓦拉及其思想在中国的影响》,《拉丁美洲研究》2008年第4期。

13.《拉美研究在中国:2005~2006年度报告》(合),《拉丁美洲研究》2006年第1期。

14.《墨西哥国家行动党的渐进式改革以及党政关系的非传统模式》,《拉丁美洲研究》2005年第2期。

15.《调整、改革中的经济增长与挑战——90年代的中美洲国家经济概况》,《拉丁美洲研究》2001年第2期。

16.《关于拉美“21世纪社会主义”的国际评价》等研究报告。

上一条:刘卫东

下一条:刘显忠

版权所有©中国社会科学院大学     地址:北京市房山区长于大街11号    邮编:102488