学校官网 | 设为首页|加入收藏

Z

当前位置: 首页 -> 师资力量 -> 正文

赵行姝

发布日期:2023-07-31   点击量:


赵行姝,女,汉族,经济学博士,中国社会科学院美国研究所研究员,中国社会科学院大学碳达峰碳中和研究中心研究员。1999年毕业于河北大学国际经济系国际贸易专业,获得经济学学士学位;2002年毕业于河北大学日本研究所世界经济系,获得经济学硕士学位;2005年毕业于中国社会科学院世界经济与政治研究系,获得经济学博士学位。2007-2008年在韩国首尔国立大学中国研究所做访问学者;2010-2011年在塔夫茨大学弗莱彻学院(Fletcher)国际环境与资源政策中心(CIERP)从事博士后研究工作;2015-2016年在加拿大多伦多大学蒙克(Munk)全球事务学院G20研究中心做访问学者。

主要研究领域是美国气候变化与能源政策、中美气候与能源关系、全球气候与能源治理。曾荣荣获中国社科院优秀对策信息情况报告类一等奖。主要代表作包括:《美国对全球气候资金的贡献及其影响因素:基于对外气候援助的案例研究》(论文)、《透视中美在气候变化问题上的合作》(论文)、《气候变化与美国国家安全:美国官方的认知及影响》(论文)、《特朗普政府初期美国军方管控气候风险及其行为逻辑》(论文)。

联系方式:xszhao@cass.org.cn






上一条:赵梅

下一条:钟飞腾

版权所有©中国社会科学院大学     地址:北京市房山区长于大街11号    邮编:102488