欧洲研究系

当前位置: 首页 -> 师资力量 -> 按系所 -> 正文

​杨解朴

发布日期:2024-03-29   点击量:

杨解朴,法学博士,中国社会科学院欧洲研究所研究员,博士生导师。兼任中国社会科学院中德合作中心主任、中国欧洲学会德国研究分会副会长兼秘书长、中国德国友好协会理事。主持国家社科基金项目、国家高端智库重点研究课题等多项课题。多次访学德国高校及智库机构。先后在国内外学术期刊上发表论文数十篇,出版专著1部,合作编著1部,主编著作2部。研究专长为德国政治制度与外交政策、中德/中欧关系、欧盟政治制度、欧洲社会保障制度等。在欧洲研究基础、欧洲名著选读、欧洲研究的理论与实证、欧洲社会文化研究:问题、理论与方法等课程中任教。