国际政治经济学院班主任交接顺利完成

发布日期:2022-09-07   点击量:

国际政治经济学院班主任交接顺利完成

按照学校深化科教融合改革,整合力量打造一流学科,完善具有中国社会科学院特色的国民教育人才培养体系的工作部署,国际政治经济学院顺利完成班主任工作交接并于9月1日在南综合楼党员活动室举行交接仪式。党委学生工作部、国际政治经济学院有关领导,原国际学部各学系班主任,学工处学生工作、思政、心理辅导相关老师和国际政治经济学院各班新任班主任参加工作交接。仪式由学院葛亮老师主持。

工作交接仪式上,原亚太系班主任张志国、原俄欧亚系班主任李提、原欧洲研究系班主任宿培成、原日本研究系班主任周兴君、原西亚非系班主任王志毅、原美国研究系班主任张薇薇和原拉美研究系班主任田甜先后充分梳理和详细介绍了各自班内全面情况,分享学生服务工作经验,对需格外予以关注的事项进行了重点强调并表达了对新任班主任接续管理班级、服务广大同学的信任。

党委学生工作部负责人金英老师、国际政治经济学院张晓东老师分别对原国际学部各学系班主任的工作给予高度评价并表达衷心感谢。同时,学工处和学院围绕近期疫情防控、学生管理、党团建设、思政工作、心理辅导等线索对新任班主任进行培训并提出工作要求,即以学生为中心,以工作重心在学院层面开展为要求,以科教融合为特色,以培养一流研究型人才为目标开展各项学生服务相关工作。

最后,张晓东老师进行总结发言,代表学院再次表达了对原各学系班主任工作以及学工部门一如既往给予支持的感谢和对新任班主任的期待。

班主任工作交接是国际政治经济学院重组以来加快加深科教融合,保障学生权益,增强学生服务水平的重要工作内容,是学校辅导员制度改革在学院落实落细的具体举措,是完成学生服务与管理工作由学系向学院无缝过渡的重要一环。通过交接,一方面充分保障各层次学生管理与服务在学院重组过程中平稳有序,增强同学对学院的认同感,另一方面也对新任班主任工作开展做出规范,培训技能,进而更好地为学生服务。