国际政治经济学院研究生会招新及换届工作顺利完成

发布日期:2022-10-26   点击量:

国际政治经济学院研究生会招新及换届工作顺利完成

为进一步加强国际政治经济学院研究生会组织建设,充实学生干部力量,充分体现我院研究生会服务同学、锻炼自我的宗旨,研究生会本着“公平、公正、公开”的原则,开展了新一届国际政治经济学院研究生会招新与换届工作,通过自愿报名、竞选面试等环节,结合综合表现,择优录取,确定了新一届研究生会干部。

2022年10月14日下午,国际政治经济学院研究生会换届选举大会在研教楼219隆重举行。校团委杨昊瑞老师、学院团委书记葛亮老师、李阳老师、2021与2022两届研究生会全体学生干部,以及学院各班选举的民主代表共同参加本次会议。大会严格遵守相关防疫规定,简洁高效地完成了会议议程。

25D0A

学院2021届研会主席团成员王奉龙向大会做上届研究生会工作报告。他表示,2021届研究生会经历了由组建成立到学院重组命名的重要过程,在广大同学的积极配合以及全体学生干部的共同努力下,研究生会逐步开展多项工作,并积极改进工作方法,不断提升工作质量,努力开拓新的工作领域,得到了学院师生的认可。他希望新一届研究生会能够再接再厉,在秉持服务同学宗旨的同时,加强学习,提高修养,明确职责,紧密协作,推动学院建设实现新发展、取得新成绩。

会议的换届选举程序由主席团竞选与各部门负责干事选举两部分构成。主席团候选人依次上台进行个人竞选演讲,陈述个人简历、梳理工作实绩,分享发展规划,也充分表达了努力做好竞选岗位工作的信心与决心。部门负责干事选举中,候选人们就自身基本情况、学生工作经历、对学生会相应部门的认识、自身竞选优势以及部门工作规划进行了介绍。

最终,通过投票,由大会选举产生了新一届研究生会主席团和各部门负责干事。

换届大会上,学院党委副书记、团委书记葛亮老师以“服务”和“奉献”为切入点,强调研究生会的工作要坚持“组织、团结、和谐”的原则方针,服务同学,奉献集体,希望同学们在以后的工作中不忘初心,尽职尽责,为学院建设工作贡献智慧,汇聚力量。校团委杨昊瑞老师向大家宣介了《关于推动高校学生会(研究生会)深化改革的若干意见》的通知精神,勉励国政经研究生会贯彻落实改革要求,明确职能定位,加强自身建设,坚持从严治会,践行学生会宗旨,坚决防范和克服功利化庸俗化等问题并希望未来继续加强校院两级组织联系。学院李阳老师讲话对研究生会的未来工作提出殷切的指导和寄语。在充分肯定了本次会议的各项工作的同时,他结合自身经历,指出了研究生会与研会成员的职责所在,并对学院研会在未来的工作中团结同学、积极进取,为学院建设做出贡献表示期待。

本届换届大会在学院老师、同学们的共同努力下,圆满落下帷幕。

换届大会结束后,研究生会进行了新学年的纳新工作。

2022年10月25日晚,国际政治经济学院研究生会招新面试在研教楼108进行。各候选人依次进场进行面试。面对主席团和各部门负责人的提问,候选人们意气风发、热情洋溢,以饱满的姿态、坚定的语气详实地回答了自己的优势和对进入研会后工作的设想,并就研会的现状发展前景提出了自己的看法。

研会主席团和各部门负责人根据现场面试时候选人们所展现的个人性格、工作设想和执行力等方面的综合表现,择优吸纳了新一届能力出色的研会干事。

自信源于承担,成功始于责任。过去一年的征程已经结束,新一届研究生会换届及招新活动的成功举行,开启了一段全新的征程,赋予了研会成员新的责任和使命。未来,研究生会将在各位老师的指导和带领下,继续加强各部门之间的沟通合作,一如既往地坚守自己的岗位,不忘初心,砥砺前行,为学校、学院管理贡献自己的力量。