团学工作

当前位置: 首页 -> 学生事务 -> 团学工作 -> 正文

国关迎新季

发布日期:2021-05-31   点击量:

2020年9月12日,中国社会科学院大学国关学院迎来了2020级的本科新生,他们的到来为校园增添了新的活力,他们的故事将在这里上演。

迎接他们的是学校领导、老师与学长学姐策划已久的迎新活动,报到处、签名板、合影处、条条横幅、精心设计的文创纪念品,处处传递着学校对学子们的期盼与欢迎、老师们对新同学的期许与关心,学长学姐对学弟学妹的期待与祝福。

虽然天气炎热,老师们一直在报到处等待着新同学,有一些细节格外令人感动。

常务副院长粟瑞雪老师密切关注着同学们的报到人数,并仔细确认每位同学提交和领取材料的情况。

当同学俯身填写表格,学院党总支书记张晓东体贴地一边为她移来椅子,一边嘱咐她坐下“慢慢填、不着急”。

庄娜老师将新生活动安排表递给同学,那一句句“同学好,我就是你的班主任”和脸上那温暖亲切的笑容让刚刚离家的同学又重新有了归属感。

齐尚才老师在迎新前积极动员19级国关专业同学参与迎新,指导迎新的学长学姐合理分配工作、各就各位。

曲阳老师带领志愿者布置现场、统筹安排,迎新前也为设计迎新活动付出了很多心血。

王涵老师联络协调、忙前忙后。

在第一天迎新工作结束之际,粟瑞雪、张晓东、权达、庄娜、齐尚才、王涵等学院领导和老师前往新生宿舍探望,了解同学们的入住情况并及时解决同学们反映的问题。

学院2019级的同学们以最饱满的热情迎接学弟学妹们的到来。他们全员参与,让学弟学妹们感受到了家的温暖。

作为志愿者,学长学姐们承担着校门迎接、校内引导、行李搬运、指导填表、分发纪念品等多项任务。

扛行李、扛大包样样能行,指道路、陪报到不在话下。虽然炎热的天气与长时间的工作让志愿者们有些许疲惫,但他们的热情丝毫不减,脸上洋溢的微笑是小院里最靓丽的风景线。

随着行政楼140教室大屏幕上“已报到人数”数字的不断增加,一位位新生完成入学注册,第一天的迎新活动也接近尾声。

2020级的同学们初到小院,开始难免有一定陌生感,但是很快就融入国关大家庭。报到时间较早的同学下午已经加入志愿者团队,协助后来的同学办理入学手续,俨然已经是小院的小主人。

最后,五湖四海的优秀学子在小院齐聚,开启全新的大学学习生活。

国际关系学院将为同学们提供充足的学术资源,培养大家的国际化学术视野,努力让每位同学的聪明才智都绽放出耀眼的火花,谱写人生中青春洋溢、激情彭拜的新篇章。