团学工作

当前位置: 首页 -> 学生事务 -> 团学工作 -> 正文

“争做模范带头,绽放美丽青春” 国际政治经济学院各支部主题团日活动

发布日期:2022-10-05   点击量:

为深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立一百周年大会上发表的重要讲话精神,进一步保持和增强共青团员的先进性,国际政治经济学院团委开展“争做模范带头,绽放美丽青春”主题团日活动,引领广大团员树立正确价值观,坚定理想信念,勇做时代的弄潮儿。在学院团委组织协调下,各支部结合各自情况,积极开展了各具特色、内容丰富、形式多样的团日活动。

团日活动中,各支部深入细致地学习了习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立一百周年大会上的重要讲话和《论党的青年工作》。团员们反响热烈,深感重任在肩。大家表示习近平总书记勉励新时代的广大共青团员,要做理想远大、信念坚定的模范,做刻苦学习、锐意创新的模范,做敢于斗争、善于斗争的模范,做艰苦奋斗、无私奉献的模范,做崇德向善、严守纪律的模范,为新时代的广大青年成长成才指明了努力方向。对于习总书记的殷殷嘱托,团员们要脚踏实地,往前走、向上攀,用青年的力量为人民、国家和民族的发展贡献力量。

此外,部分团支部还通过观看专题学习视频,邀请优秀团员代表发言,剖析反面典型案例进行自我警醒等方式,让团日活动形式更加丰富,活动内容内涵式发展。

通过主题团日,新建支部除开展集中学习外,还与班级“破冰”活动相结合,提升团员思想觉悟同时有效增进相互了解。与此同时,团员们以问题为导向,向自己提问,深入探讨作为国政经学子的我们应怎么做,要怎样做,怎么才能做好以及如何不辜负习总书记对团员深情寄望。

国际政治经济学院主题团日遵照校、院团委工作部署,对照《新时代共青团先进行评价指导大纲(试行)》标准,结合学院实际和特色组织举办。未来,院团委将以习近平总书记重要讲话精神为指引,继续落实引导团员争做“五个模范、五个带头”的新时代共青团员,坚定理想信念,积极向党组织靠拢,引领团员在校园生活中绽放美丽青春。