我校加入中国国际关系学会,国际关系学院三位教师当选学会第十届理事会理事

发布日期:2021-10-28   点击量:

近日,中国国际关系学会召开第十届理事会换届大会。中国社会科学院大学以单位会员名义加入该学会,国际关系学院粟瑞雪教授、袁正清教授、徐进教授当选该学会第十届理事会理事。

中国国际关系学会成立于1980年,属国家一级学会,会员单位包括相关政府部门、国内设有国际政治、国际关系和外交学专业的高校以及主要国际问题研究机构。学会旨在推动我国国际关系历史、国际关系理论和现实问题的教学与研究,每年举办年会、理事会、专题研讨会、博士生论坛、青年学者论坛等学术活动,围绕中国外交和国际关系中的重大热点问题,组织研讨,覆盖资深专家、中青年学者及博士研究生,为中国国际关系学界交流观点、深化认识提供互动平台,促进中国国际关系学科发展。