“喜迎二十大 建功新时代” 参观中国共产党历史展览馆主题党日活动

发布日期:2022-07-27   点击量:

2022年7月20日,国际政治经济学院和哲学院赴中国共产党历史展览馆联合开展参观党史展览馆活动。这是国际政治经济学院落实社科大“走好第一方阵 我为二十大做贡献”主题党日活动工作部署的系列活动之一。党员同志们一起参观“不忘初心、牢记使命—中国共产党历史展览”,并重温入党誓词,从百年党史中深刻学习领会伟大建党精神,感悟思想伟力,汲取奋进力量。

中国共产党历史展览馆展览以“不忘初心、牢记使命”为主题,共分为4个部分。党员同志们沿着中华民族站起来、富起来、强起来的历史脉络,全过程学习了党团结带领中国人民铸就的不懈奋斗史、不怕牺牲史、理论探索史、为民造福史、自身建设史,更加深刻地认识到要紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,牢记“国之大者”,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

此次赴党史展览馆参观学习是一次有益探索与实践。党员同志们纷纷表示,现场学习更能够近距离感受到历史事迹和伟大成就的鼓舞与震撼,实实在在的文物展品和数据详实的图文资料为党员学习提升了知识储备,也为后期党员同志们学习提供了丰富的素材,切切实实地给党员同志以历史启迪和教育激励。参观结束后,党员同志们一致认为要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,进一步强化使命担当,凝心聚力,立足岗位实际,以实现学院高质量发展为目标,助力学校“双一流”建设,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。