学校官网 | 设为首页|加入收藏

活动照片

当前位置: 网站首页 -> 活动照片 -> 正文

国际关系学院团学组织座谈会顺利举行

发布日期:2021-12-08   点击量:

2021年10月20日星期三,国际关系学院团学组织座谈会在学院活动室顺利举行。学院党总支书记张晓东老师、副书记葛亮老师,国际关系学院学生会全体成员出席本次座谈会,会议由葛亮老师主持。本次会议中,团学组织负责人回顾了过去一年的工作并展望了今后的发展。

学院党总支书记张晓东老师回顾了团学组织一年以来的筹建过程,明确了团学组织的功能,强调团学组织与学院建设紧密相关,应该互相推动、相互促进。她提出对与会同学的期望,认为骨干要起到领头羊的作用。各部门应团结协作、互商互谅,要做好党建带团建的工作,做好团学组织的建设工作。

右一党总支书记张晓东老师

党总支副书记葛亮老师认为团学组织应该打响打亮国关学院的牌,并对组织成立以来的重要活动进行了总结:回顾此前顺利举行的宿舍评比活动以及《1950他们正年轻》观影党史教育活动,对之后的国关知识竞赛活动提出殷切期盼。最后葛老师从群体心理学角度向同学们介绍了如何增强团体凝聚力,为团学组织未来的发展定下目标,强调应当提高参与率。

党总支副书记葛亮老师

团总支副书记梁育总结了团学组织活动的经验,并强调民主与开放的重要性。

团总支副书记梁育

研究生会执行主席杨博涵发言,他强调了研究生会与学生会的作用,提出了基于自身的学术优势,研究生可以在学术方面对学院做出一定的的贡献。

研究生会主席团成员杨博涵

研究生会执行主席王奉龙发言,他呼吁大家:眼界应当高,要培养自身核心竞争力;考虑研究兴趣和职业选择开展相应工作;学习贯彻习总书记的讲话,并落实讲话精神。

研究生会主席团成员王奉龙

学生会执行主席张兰蕙发言,谈到了未来发展问题,认为当前的团学组织有成绩也有不足,应当提高工作能力和学生素质。她提出未来工作设想:加强建设能力;做好各部门协调;做好向上向下联系工作;积极进行日常管理工作和校园文化活动。

学生会执行主席张兰蕙

20级本科生发言代表吴荻发言,指出团学组织与同学们联系的重要性,对团学组织之后的发展提出期许:丰富同学课余活动,增加工作交流,加强部门合作。

吴荻同学

同学们积极参与,热烈讨论,亲切和谐的气氛洋溢在会议室里,精彩的发言令掌声如排浪翻涌、经久不息。晴朗金秋里,越发完善的国关团学组织充盈着信心和活力。会后大家纷纷聚集,在相册里留下身影。

版权所有©中国社会科学院大学     地址:北京市房山区长于大街11号    邮编:102488