国际政治经济学院西亚非洲研究系举办师生见面活动

发布日期:2023-07-12   点击量:

国际政治经济学院西亚非洲研究系举办师生见面活动

202372日上午,中国社会科学院大学国际政治经济学院西亚非洲研究系举行“西亚非洲研究系师生见面会暨2023届毕业生欢送会”。西亚非洲研究系主任李新烽主持会议并讲话。西亚非洲研究系博士、硕士研究生导师李智彪、杨宝荣、朱伟东、余国庆、魏敏、王建、王凤、李文刚、陆瑾、刘乃亚、袁武、姜明新、张春宇、王金岩、刘冬、徐国庆,教学秘书汪丽萍,西亚非洲研究系全体在校学生以及2023届毕业生代表参加了欢送会。

16FF0

图为李新烽发言

系主任李新烽在讲话中勉励同学们踏实学习,认真对待毕业论文,积极适应转型期中的社科大教学管理规范化、严格化的新趋势。他向同学们介绍了有关在读博士生前往研究对象国调研以及在读研究生参与研究人员课题的相关政策,鼓励符合条件的同学早日做好计划、定好选题、有的放矢。

F8F3

图为汪丽萍发言

教学秘书汪丽萍作过去一学年西亚非洲研究系教学工作总结。她着重介绍了20226月组建国际政治经济学院以来教学管理工作的新变化,传达了中国社科院大学有关硕士、博士培养的新要求,以及中期考核、开题报告、毕业答辩等重要事项的具体要求。

图为现场

系主任李新烽宣布了西亚非洲研究系班委换届的决定,并宣读了新一届西亚非洲研究系班委成员名单。卸任班长贾继元和新任班长谈天代表班委发言。

与会导师祝福2023届毕业生未来生活幸福、事业有成,寄望在校学习的同学珍惜时光,顺利完成学业。学生代表许颖、刘鸿泽、涂芝鑫发表毕业感言,感谢导师的悉心培养。许颖回忆了导师们对自己论文写作、思考能力、抗压能力提升的宝贵帮助,刘鸿泽分享了在校学习和生活的感悟,涂芝鑫回忆了在疫情中克服困难、努力学习的点滴,李智彪、魏敏作为导师代表发言。

图为李智彪发言

E38A

图为魏敏发言

李智彪老师对毕业生在疫情期间克服困难完成学业表达了祝贺,并鼓励同学们发挥自身专业能力,在百年未有之大变局中作国家和人民利益的守护者。魏敏老师鼓励同学们养成时刻学习、终身学习的品质,做有原则、有学识、有担当、有常识的名副其实的知识分子。

学生与导师代表发言后,与会导师和同学就大家普遍关心的中期考核、开题报告等事务进行了讨论,李新烽、王凤、陆瑾、汪丽萍四位老师耐心解答了同学们的问题并给出了针对性建议。

图为师生合影留念

会议结束后,2023届毕业生和全体在校学生与西亚非洲研究系导师合影留念。