以梦为马,不负韶华 ——国际关系学院举办本硕博联谊交流会

发布日期:2020-10-13   点击量:

秋风送爽,丹桂飘香。为共享节日气氛,增进师生同学情谊,在2020年国庆中秋双节同庆之际,国际关系学院于9月30日晚举办本硕博联谊交流晚会。学院常务副院长粟瑞雪、党总支书记张晓东以及全体教职工、本硕博全体同学参加活动。全院师生共聚一堂,共庆佳节。

(国际关系学院常务副院长粟瑞雪教授致辞)

晚会伊始,在热烈的掌声中,粟瑞雪老师向学院全体师生致以节日的美好祝福与问候。她表示,今年是社科大发展历程中具有里程碑式意义的一年,在深化科教融合战略背景下,包括国际关系学院在内的12个科教融合学院正式成立。学校本硕博国际关系方向的同学都加入了新国关大家庭,形成互帮互助、团结友爱的集体。开学以来,国关学院各项筹备工作一直快速稳步推进,未来将依托世界经济与政治研究所的科研力量,不断提升教学质量与师资水平,为同学们创造一个良好的学习成长环境。粟瑞雪老师希望大家抓住科教融合这一历史机遇,充分利用好各种学习与科研资源,努力奋斗,在国关学院实现自己的青春理想与人生价值。

世界经济与政治研究所科研处副处长、国关学院院长助理李春姬老师,学院教师庄娜、齐尚才老师也相继发言,向在场同学们表达祝福与问候,对学院未来前景寄予美好的希望。

晚会上,同学们通过诗朗诵、歌曲、小话剧、互动游戏等形式丰富、内容多样的活动,表达各自对于校园生活的感受与热爱,传递了积极向上、追逐梦想的正能量,体现了绚烂青春的独特风采与活力。晚会现场不时爆发出阵阵掌声与欢声笑语,师生们都沉浸在这热烈而轻松愉快的氛围中。

学院本硕博联谊交流晚会在热烈的掌声与大家的依依不舍中落下帷幕。通过此次活动,同学们切身感受到来自学院的关怀和同学的友谊,增进了师生情、同学情,增强了新国关大家庭的凝聚力。